En la Rueda de Prensa que se llevó a cabo esta mañana en la Secretaría de Salud del Municipio, las Secretaria Dra. Alejandra Quintieri y la Subsecretaria Dra. Paula Navazio descartaron la información que circuló a través de las Redes Sociales respecto a posibles casos de la bacteria salmonella en Helados de la Cadena Grido.
“No hay ninguna información oficial en la Región IX de algún caso de salmonella, se descarta esa información y también decir a la población que no hay afectados”, aclaró la Dra. Navazio.
Según el informe que se entregó a los Medios de Comunicación, la salmonelosis es una enfermedad diarreica causada por la bacteria que vive en el intestino humano o animal y se transmite a otras personas por el contacto con excreciones contaminadas.
Los casos más comunes se dan por comer alimentos de animal contaminado como pollo, huevos, carne vacuna, leche; los síntomas aparecen entre las 12 y 72 horas y pueden ser: diarrea, fiebre, dolor de panza y gastroenteritis; las principales afecciones son el dolor en las articulaciones, la irritación en los ojos y el dolor al orinar; en la mayoría de los casos la recuperación se da sin ningun tratamiento, en afectados más graves puede ser necesario rehidratar a la persona o incluso darle antibióticos.
«La prevención de la salmonella es con el lavado de manos antes y después de las comidas o después de ir al baño; la lactancia materna es muy importante como así también la hidratación», explicó la Subsecretaria.
ULTIMAS NOTICIAS:
- Quedó armado el fixture para la Copa Nacional de Fútbol “TINO COSTA”
- Se encontró proyectil en chatarrería florense
- Eventos turísticos y fiestas populares de este fin de semana en la región
- Más de 5 mil millones de pesos para preparar las escuelas bonaerenses de cara al inicio de clases
- HOY SORTEO DE LA COPA NACIONAL DE FÚTBOL “TINO COSTA”
- Mariana Clemensó brilla en «Mestiza»: «Estos premios nos dan un gran empujón a nuestras carreras»
- El gobierno anunció que Argentina se retira de la Organización Mundial de la Salud
- ESTE SÁBADO LLEGA LA 53° EDICIÓN DE CORSOLANDIA